- неполная тарелка шинкованной капусты (можно заменить и квашеной — получится уже немного другой вкус)
- тарелка с горкой нарезанного картофеля
- помидор
- сладкий перец (можно взять маринованные овощи)
- луковица
- полголовки чеснока
- что-нибудь мясное (фрикадельки, тушенка, копченая колбаса)
- томатная паста
- растительное масло
- молотый острый перец
- душистый перец
- хмели-сунели
- соль — по вкусу
Рецепт:
Кладем картофель в кипящую воду, варим 10 минут, добавляем капусту, фрикадельки.
Если берем тушенку или колбасу (копченая колбаска придаст умопомрачительный аромат!) — кладем за 5 минут до готовности.
Наливаем растительное масло на раскаленную сковороду кладем нашинкованный лук, подрумяниваем. Добавляем томатную пасту, нарезанный чеснок, обжариваем.
Кладем нашинкованный перец и помидор, порезанный ломтиками. Тушим. Добавляем соль, острый перец, хмели-сунели. Кладем поджарку в кипящий суп. Доводим до кипения. Первое блюдо готово!
Совет:
Если суп с квашеной капустой — особенно хорошо пойдет с бутербродом из корочки черного хлеба, натертый чесноком, с майонезом.
На заметку:
Для приготовления «Перчицо» требуются самые простые продукты, а самое главное — специи ля пикантного вкуса и согревающего эффекта.