На 6 порций:
- 1,2 л куриного бульона
- 250 грамм тыквы
- 250 грамм моркови
- 250 грамм замороженного зеленого горошка
- апельсин — для украшения
- 1 репчатая луковица
- 2 столовые ложки коричневого риса
- 1/4 мускатного ореха
- корица — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Очищенную от семян и кожуры тыкву кубиками среднего размера нарезаем. Очищаем и режем репчатый лук и морковь: небольшими кубиками — лук, соломкой — морковь. В кастрюлю кладем нарезанную тыкву, лук и морковь.
Тщательно промываем коричневый рис, в кастрюлю с овощами перекладываем. На огонь ставим кастрюлю, овощи и рис заливаем кипящим куриным бульоном. Варим в течение 15 минут.
Зеленый горошек (не размораживаем) всыпаем, перемешиваем, до кипения доводим. Солим и приправляем по вкусу суп свежемолотым черным перцем, корицей, тертым мускатным орехом.
Ополаскиваем апельсин, сушим и от него отрезаем четыре одинаковых тонких кружочка.
Снимаем цедру с оставшегося апельсина, выдавливаем сок из апельсина. Нарезаем тонко цедру, в суп добавляем, вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
По тарелкам разливаем суп, украшаем кружочками апельсина, подаем к столу.
Низкая калорийность
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Для супа коричневый рис можно отварить отдельно почти до готовности и в самом конце приготовления добавить в суп, регулируя густоту супа по своему вкусу — чем больше риса, тем более густым будет суп.
Чтобы ожог предупредить всегда снимайте от себя крышку кастрюли — будет пар выходить в противоположном направлении.