07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2013 | Просмотров:1596

На 4 порции:

  • 1 кг судака
  • 1/3 моркови
  • 2/4 средней головки репчатого лука
  • корень петрушки
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 140 грамм сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • 1 столовая ложка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

На филе с кожей и реберными костями разделываем судака, порционными кусками нарезаем.

Надрезав кожу в нескольких местах, выкладываем куски судака в сотейник кожей вверх. Горячей водой заливаем на 1-2 см выше уровня рыбы, крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки добавляем, солим. 15 минут варим.

Готовим соус: добавляем рубленое яйцо, маслин, зелень, лимонный сок, соль в растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем рыбу на блюдо при подаче к столу, приготовленным соусом поливаем.

Отварным картофелем и кукурузой гарнируем, посыпаем рубленой зеленью.

Средняя калорийность

Время приготовления: 30 минут

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты