16
Июл
Светлана Июль 16, 2013 | Просмотров:2292

На 700-граммовую банку:

  •  250-300 грамм молодых стрелок чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки уксуса 4%
  • 1,5 стакана воды
  • 2-3 веточки укропа

Рецепт:

Промываем стрелки чеснока, обрезаем цветочные головки, нарезаем кусочками по 3-5 см.

Опускаем нарезанные кусочки в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой чеснок для охлаждения.

Кладем веточку укропа на дно банки и плотно укладываем стрелки. Кладем сверху еще одну веточку укропа.

Готовим рассол: растворяем в кипящей воде соль, остужаем, добавляем уксус.

Заливаем охлажденным рассолом чеснок, ставим сверху гнет.

На 3-4-й лень должно начаться брожение при комнатной температуре и продолжаться 10-14 дней.

Периодически снимаем образующуюся пленку во время процесса брожения и доливаем рассол (уже без уксуса) при необходимости.

Похожие Рецепты