На 700-граммовую банку:
- 250-300 грамм молодых стрелок чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки уксуса 4%
- 1,5 стакана воды
- 2-3 веточки укропа
Рецепт:
Промываем стрелки чеснока, обрезаем цветочные головки, нарезаем кусочками по 3-5 см.
Опускаем нарезанные кусочки в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой чеснок для охлаждения.
Кладем веточку укропа на дно банки и плотно укладываем стрелки. Кладем сверху еще одну веточку укропа.
Готовим рассол: растворяем в кипящей воде соль, остужаем, добавляем уксус.
Заливаем охлажденным рассолом чеснок, ставим сверху гнет.
На 3-4-й лень должно начаться брожение при комнатной температуре и продолжаться 10-14 дней.
Периодически снимаем образующуюся пленку во время процесса брожения и доливаем рассол (уже без уксуса) при необходимости.