Для салата:
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм копченой куриной грудки
- 2 авокадо или свежих огурцов
- 150 грамм моркови по-корейски
- 150 грамм чернослива
- майонез
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для украшения:
- 6 отварных перепелиных яиц
- 1 отварное куриное яйцо
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- зелень укропа
Рецепт:
Нарезаем тонки свежие шампиньоны, на масле обжариваем 10 минут; солим, перчим и отцеживаем масло.
Рубим кубиками копченое куриное мясо и очищенные авокадо, полосками — чернослив.
Ополаскиваем и сушим зелень укропа.
Ставим стакан в центр блюда и слои салата выкладываем кольцом:
первый слой — куриное мясо слоеное, майонез;
второй слой — чернослив, майонез;
третий слой — обжаренные грибы;
четвертый слой — кубики авокадо или огурца, майонез;
пятый слой — морковь по-корейски (по желанию — майонез).
Стакан убираем и укропом, имитируя еловые ветки, покрываем поверхность салата.
Нарезаем длинными полосками шириной 1,5 сантиметра сладкий перец.
На веночке размещаем полоски, как бы переплетая его лентой, чередуя красные и желтые.
Делаем бант и 2 ленточки из красного перца, выкладываем на середину веночка.
Ставим отварные перепелиные яйца между полосками перца, большое перепелиное яйцо — в центр блюда и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Слоеным салатом «Рождественский веночек»!