- 2,5 стакана жирного молока
- 1 стакан сливок
- 6 яичных желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 0,25 стакана муки
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 3 банана
- 150 грамм сладких крекеров
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт:
Взбиваем желтки сахаром и ванильным сахаром, пока они не побелеют. Добавляем крахмал и медленно, но тщательно, размешивая, вливаем теплое молоко.
Смесь ставим на средний огонь. Варим, взбивая венчиком все время, пока не загустеет.
Крышкой прикрываем готовый крем, чтобы не образовалась пленка.
Мелко нарезаем один банан. Остальные вилкой разминаем и вмешиваем в крем.
Мельчим крекеры в блендере в крошку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем 2 ложки крекерных крошек в широкий бокал или креманку. Уплотняем ложкой. Затем немного резаных бананов, почти доверху.
Далее — крем и украшаем сверху сливками.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014