19
Июл
Светлана Июль 19, 2013 | Просмотров:2252

  • 400 грамм сливы
  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 грамм меда
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм тертого горького шоколада
  • 200 грамм измельченных грецких орехов или миндаля
  • 100 мл ликера «Амаретто»
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Разогреваем духовку до 180 ºС.

Смазываем форму с толстым дном растительным маслом. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции.

Постепенно добавляем яйца по одному, ванильный экстракт и мед, продолжая взбивать.

Отдельно смешиваем просеянную с разхрыхлителем муку, корицу, тертый шоколад и орехи, попеременно с ликером добавляем к яично-масляной массе.

Пополам разрезаем сливы. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы срезом вниз. Выкладываем сверху тесто, поверхность разравниваем лопаткой.

В духовку ставим на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Даем остыть в форме готовому пирогу. Затем переворачиваем на блюдо.

Похожие Рецепты