05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1593

На 10 порций: 

  • 5 соленых сельдей
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 стакан столового уксуса

  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листика
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка зерен горчицы

Рецепт:

Наливаем в небольшую кастрюльку вино, вливаем уксус, сахар, гвоздику, лавровый листик, перец и зерна горчицы добавляем; до кипения доводим.

Очищаем репчатый лук, колечками нарезаем. Опускаем в закипевший маринад, 5 минут варим при небольшом кипении.  Кастрюльку с маринадом снимаем с огня, остужаем.

Очищаем и потрошим сельдь, филе отделяем острым ножом. От всех костей тщательно отделяем филе, небольшими кусочками нарезаем.

Откидываем на дуршлаг остывший маринад с луком. Выкладываем в кастрюлю или в лоток слоями колечки репчатого лука со специями и кусочки филе. Винным маринадом заливаем, крышкой накрываем.

На 1-2 дня оставляем в холодильнике.

Средняя калорийность

Время приготовления: 48 часов

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты