18
Ноя
Светлана Ноябрь 18, 2012 | Просмотров:1420

  • 300 грамм баранины (грудинки)
  • 300 грамм капусты
  • 3 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 грамм красной фасоли
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубика чеснока
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 50 грамм свиного сала
  • растительное масло
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист, горошины черного перца — по вкусу

Рецепт:

Промываем фасоль, холодной водой заливаем и на ночь оставляем.

Разрезаем на небольшие кусочки баранью грудинку, промываем. 2,5 л холодной воды заливаем, доводим до кипения, пену снимаем и варим в течение 30-35 минут.

До готовности варим фасоль,. Нарезаем свеклу с соломкой. Рубим мелко обрезки свеклы, заливаем 1 стаканом кипятка. Добавляем лимонную кислоту и на 10 минут оставляем.

Слегка обжариваем нарезанную соломкой свеклу на растительном масле, заливаем процеженным свекольным настоем и до готовности тушим. Добавляем в конце томатное пюре.

Нарезаем брусочками картофель, крупно шинкуем белокочанную капусту, в кипящий бульон опускаем и до полуготовности варим.

Затем свеклу, фасоль добавляем и до готовности всех овощей варим.

Добавляем в суп в конце варки нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.

Кубиками нарезаем сало, толчем с чесноком и суп заправляем.

Похожие Рецепты