- 3 средних свеклы
- 4 яйца
- 3-4 соленых огурца
- 1 л кефира
- 1 л воды
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 500 мл консервированной фасоли
- соль, специи
- зелень, сметана
Рецепт:
Вымываем свеклу среднего размера или запекаем в духовке до готовности. Охлаждаем, нарезаем аккуратными ломтиками.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем. Мелко рубим 3 яйца, а оставшееся -= нарезаем крупными ломтиками (они нужны для декора).
Огурцы, желательно не очень кислые, и зелень промываем и рубим.
Перекладываем в сито консервированную фасоль и промываем кипятком.
Соединяем все ингредиенты. Заливаем кефиром и водой по вкусу (зимой — горячей, летом, в жару — холодной).
Добавляем соль, специи, сок лимона и зелень.
Подаем со сметаной, украсив зеленью и яйцом.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Средняя сложность