09
Апр
Светлана Апрель 9, 2013 | Просмотров:2227

Такое сало хорошо подать к борщу с черным  хлебом и чесночком

  • 700 грамм щековины с мясными  прослойками
  • головка чеснока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем щековину, вытираем насухо. Натираем щедро солью и перцем. Делаем острым ножом проколы и шпигуем кусочками лаврового листа и толченым чесноком.

Минимум на 2 часа оставляем мариноваться.

Укладываем в пароварку подготовленное сало, варим 1,5-2 часа.

Готовая щековина мягкая, прокалывается ножом легко.

 

Совет:

«Что приготовить, чтобы подходило и малышу, и взрослому, было вкусным и полезным?» — ломают голову многие хозяюшки. Всем этим пожеланиям соответствуют блюда, приготовленные на пару. При таком способе обработки продукты сохраняют свой естественный цвет и витамины, а блюда получаются низкокалорийными и легко усваиваются.
 

 

 

 

 

Похожие Рецепты