С пикантной горчично-йогуртовой заправкой
На порции:
- 3 пучка редиса
- 1 пучка зелени петрушки
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 пучок базилика
- 100 грамм жирной сметаны
- 100 грамм обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотый черный перец
- 4 яйца, сваренных вкрутую
Рецепт:
Нарезаем кружочками одну часть редиса, брусочками — другую. Мелко нарезаем зелень. Промываем шнитт-лук, трубочками режем.
Смешиваем сметану с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса подмешиваем.
Очищаем яйца, на дольки разрезаем. Ими украшаем блюдо.
Подаем к салату свежий хлеб из муки грубого помола.
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 220 килокалорий, 11 грамм белков, 18 грамм жиров, 5 грамм углеводов