28
Сен
Светлана Сентябрь 28, 2013 | Просмотров:2129

На 6-8 порций:

  • 50 грамм проростков пшеницы
  • 30 грамм кедровых орешков
  • 250 грамм листового салата
  • 1/2 пучка зеленого лука

  • 200 грамм брынзы
  • 150 грамм сладкого перца
  • 3 яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубик чеснока
  • 100 мл натурального йогурта
  • сок 1/2 апельсина

Рецепт:

Рвем салат руками, нарезаем колечками зеленый лук. Семена удалив, сладкий перец режем полосками.

Кубиками нарезаем брынзу. Дольками режем яблоки удалив сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим заправку: через пресс пропускаем чеснок, смешиваем с йогуртом и соком апельсина.

Соединяем продукты, которые подготовлены, заправкой поливаем, орешками, проростками пшеницы посыпаем; перемешиваем.

Время приготовления: 25 минут

В одной порции: 199 килокалорий, 11 грамм белков, 13 грамм жиров, 12 грамм углеводов

Совет:

 

Проращиваем пшеницу: зерна промойте. тонким слоем распределите на тарелке, водой смочите, марлей накройте. Проростки будут готовы через 1-2 суток.

На заметку:

Болгарская кухня. Очень полезное блюдо, к тому же аппетитное.

Похожие Рецепты