На 6-8 порций:
- 50 грамм проростков пшеницы
- 30 грамм кедровых орешков
- 250 грамм листового салата
- 1/2 пучка зеленого лука
- 200 грамм брынзы
- 150 грамм сладкого перца
- 3 яблока
- сок 1/2 лимона
- 1 зубик чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- сок 1/2 апельсина
Рецепт:
Рвем салат руками, нарезаем колечками зеленый лук. Семена удалив, сладкий перец режем полосками.
Кубиками нарезаем брынзу. Дольками режем яблоки удалив сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим заправку: через пресс пропускаем чеснок, смешиваем с йогуртом и соком апельсина.
Соединяем продукты, которые подготовлены, заправкой поливаем, орешками, проростками пшеницы посыпаем; перемешиваем.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 199 килокалорий, 11 грамм белков, 13 грамм жиров, 12 грамм углеводов
Совет:
Проращиваем пшеницу: зерна промойте. тонким слоем распределите на тарелке, водой смочите, марлей накройте. Проростки будут готовы через 1-2 суток.
На заметку:
Болгарская кухня. Очень полезное блюдо, к тому же аппетитное.