На 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 зубик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм чечевицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- порошок карри
- куркума — на кончике ножа
- 400 мл бульона
- 400 грамм мякоти тыквы
- 300 грамм помидорок черри
- 1 пучок листьев шпината
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, рубим мелко. Нагреваем растительное масло в сковороде, лук с чесноком выкладываем, до прозрачности жарим. Чечевицу добавляем.
Молотую паприку, порошок карри и куркуму подмешиваем. Бульон вливаем, 20 минут варим.
Нарезаем кубиками мякоть тыквы, промываем помидоры. Перебираем шпинат, ополаскиваем, сушим.
Выкладываем к чечевице тыкву и помидоры. Оставляем еще на 10 минут на среднем огне (доливаем бульон, при необходимости). Добавляем шпинат в конце, приправляем блюдо.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 280 килокалорий, 16 грамм белков, 6 грамм жиров, 39 грамм углеводов
Совет:
Как в холодном, так и в теплом виде можно подать к столу.