- 250 грамм креветок
- 6 столовых ложек растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка кунжута
- 2 зубика чеснока
- 5 столовых ложек уксуса
- 4 столовые ложки яблочного сока
- 1 пучок зеленого салата
- 6 хлебцев
- 1 пучок зеленого лука
- 250 грамм маринованных грибов
- 1 пучок зелени петрушки
- сахар
- карри
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Крупной «соломкой» нарезаем салат. Нарезаем лук колечками. Вынимаем из рассола грибы, нарезаем «соломкой».
Рубим мелко петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
Перемешиваем все ингредиенты.
Креветки быстро обжариваем в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Добавляем измельченный чеснок.
Обжариваем с двух сторон в растопленном сливочном масле хлебцы. Добавляем семена кунжута.
Оставшееся растительное масло смешиваем с уксусом, яблочным соком, карри, солью и перцем.
Салат выкладываем в салатник. Сверху кладем креветки и хлебцы.
Поливаем приготовленной заправкой.
Оформляем веточками петрушки.
«200 блюд для сжигания жира. Легкие ужины»