- 1 грейпфрут
- 250 грамм куриного филе
- 50 грамм чернослива
- 50 грамм сметаны
- 50 грамм натурального йогурта
- 30 грамм орехов пекан
- соль — по вкусу
- зелень укропа — для украшения
Рецепт:
Хорошо промываем куриное филе, удаляем пленки и в подсоленной воде отвариваем.
Из бульона вынимаем мясо, остужаем, нарезаем произвольными кусочками.
Очищаем грейпфрут, делим на дольки, удаляем перегородки и белую пленку. Разрезаем мякоть на крупные кусочки — по желанию.
Слегка обжариваем орехи пекан на сухой сковороде. Промываем и рубим крупными кусочками чернослив.
Готовим заправку: соединяем и тщательно перемешиваем сметану, натуральный йогурт и соль — по вкусу.
Смешиваем кусочки грейпфрута с курицей, черносливом и орехами.
Салат поливаем приготовленной сметанно-йогуртовой заправкой.
Хорошо промываем и сушим свежую зелень укропа. Приготовленный салат украшаем зеленью.
Время приготовления салата: 40 минут