- 1 банка консервированных кусочками ананасов
- 300 грамм шампиньонов
- 8 вареных яиц
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- 1 луковица
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- листья салата
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Итак, сооружаем «Ромашки»…
Очищаем лук, измельчаем и горячей водой ошпариваем его. Маринуем в холодной кипяченой воде: один стакан, добавив уксус с сахаром, один час.
Ополаскиваем шампиньоны, нарезаем тонко, пластинками. На растительном масле пассеруем до завершения процесса, затем — солим — по вкусу.
По отдельности на терке, мелко натираем твердый сыр и пять яиц.
Далее — листьями салата застилаем сервировочное блюдо. На него слоями выкладываем, формируя горку: грибы — яйца — ананас: кусочки — лук — сыр. Майонезом смазываем каждый уложенный слой.
В заключение — из яиц, которые остались, делаем «ромашки» и украшаем петрушкой и укропом. Восхищаемся Салатиком «Ромашки»!
«Вкус и Простота»