На 2 порции:
- 1 свекла
- 1 грейпфрут
- 200 грамм ревеня
- 1 цикорий
- 100 грамм прошутто
- петрушка
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем свеклу до полной готовности. Обдаем холодной водой. Снимаем кожицу. Когда остынет, режем на дольки.
Очищаем от кожуры грейпфрут. Разбираем на дольки. Очищаем от белой кожицы. Промываем ревень и очищаем. Режем брусочками 3 см.
Очищаем и разбираем цикорий на отдельные листочки. рвем прошутто небольшими полосками.
Готовим соус из дижонской горчицы и оливкового масла.
Выкладываем все ингредиенты на тарелку; солим. Заправляем соусом. Посыпаем листиками петрушки.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: 190 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014