- 14 маслин без косточек
- 1 морковь
- 50 грамм сыра «Моцарелла»
- 3 зубика чеснока
- майонез
Рецепт:
Морковь очищаем, отмываем и сушим. Кружочками нарезаем. От каждого кусочка моркови отрезаем маленький треугольничек (примерно 1/8 кружочка, это будут «клювы»).
Готовим начинку: на мелкой терке натираем сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все перемешиваем.
7 маслин разрезаем. Небольшие полосочки вырезаем. Начинкой их фаршируем (это будут «тела»).
Морковные «клювы» вставляем в отверстия оставшихся маслин.
На шпажку надеваем «голову», затем — «тело», затем «ноги» (кусочек моркови).
На большом блюде для салата подаем.