На 2 порции:
- 200 грамм курятины
- 2 моркови
- 1 шт. лука
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 0,5 стакана воды
- 150 грамм консервированного горошка
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем овощи. Очищаем от кожуры морковь, от шелухи — лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем до мягкости. Нарезаем мелкими кубиками лук.
Готовим маринад: доводим воду до кипения и смешиваем с уксусом и сахаром. Заливаем маринадом кубики лука. Сливаем маринад через 15 минут.
Отвариваем мясо до готовности и измельчаем. Смешиваем мясо, морковь. зеленый горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом.
Солим и перчим по вкусу салат и хорошо его перемешиваем.
Калорийность одной порции: 315 килокалорий
Время приготовления: 45 минут
Совет:
Чтобы салат стал еще пикантнее, можно добавить к нему специи для морковки по-корейски.
На заметку:
Вкусная простота моментального приготовления! Идеальным дополнение к этому салату станут маринованные грибы.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014