22
Июл
Светлана Июль 22, 2014 | Просмотров:1586

  • 4 мандарина
  • 150 грамм креветок
  • 1 яблоко
  • 100 грамм сельдерея

  • 1/2 лимона
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 2 мандарина
  • 4 столовые ложки майонеза

Рецепт:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с уксусом. Очищаем.

Делим на дольки мандарины. Очищаем от пленки.

Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем половинки от кожуры. Нарезаем дольками.

Мелко шинкуем сельдерей. Промываем листья салата. Устилаем ими дно салатницы.

Выкладываем на них дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей. Перемешиваем.

Перед подачей к столу поливаем салат уксусом. Украшаем нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Готовим соус: из очищенных мандаринов выжимаем сок. Смешиваем его с майонезом.

«200 блюд для сжигания жира. Легкие ужины»

Похожие Рецепты