- 1 капуста брокколи
- 1 красный грейпфрут
- 3/4 стакана зерен граната
- 1 головка красного лука
- грецкие орехи
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки винного белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Делим брокколи на соцветия и в кипятке держим примерно 1 минуту. Затем обливаем ледяной водой и держим в миске со льдом.
Очищаем грейпфрут и делим на дольки; вскрываем каждую дольку и очищаем от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
Мелко режем красный лук. Разрезаем пополам грецкие орехи и на сковороде подсушиваем.
Смешиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец — по вкусу в миске.
Соусом заправляем овощи и фрукты, перемешиваем аккуратно.
Украшаем сверху остатками зерен граната и грецким орехом.
Совет:
Кедровые орешки или кешью можно использовать вместо грецких.