04
Июн
Светлана Июнь 4, 2013 | Просмотров:1997

  • 1 капуста брокколи
  • 1 красный грейпфрут
  • 3/4 стакана зерен граната
  • 1 головка красного лука
  • грецкие орехи
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки винного белого уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Делим брокколи на соцветия и в кипятке держим примерно 1 минуту. Затем обливаем ледяной водой и держим в миске со льдом.

Очищаем грейпфрут и делим на дольки; вскрываем каждую дольку и очищаем от белых прожилок, чтобы исключить горечь.

 

Мелко режем  красный лук. Разрезаем пополам грецкие орехи и на сковороде подсушиваем.

Смешиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец — по вкусу в миске.

Соусом заправляем овощи и фрукты, перемешиваем аккуратно.

Украшаем сверху остатками зерен граната и грецким орехом.

Совет:

Кедровые орешки или кешью можно использовать вместо грецких.

Похожие Рецепты