06
Июн
Светлана Июнь 6, 2013 | Просмотров:2037

  • 300 грамм кальмаров
  • 70 грамм консервированной кукурузы
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 100 грамм сладкого перца
  • листья зеленого салата

  • 40 грамм сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • молотый перчик чили, соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем кальмаров, удаляем  хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.

Заливаем горячей водой и варим 5 минут в подсоленной воде, охлаждаем и соломкой нарезаем.

Режем соломкой перец и яблоко, ломтиками — апельсин.

Смешиваем подготовленные продукты и кукурузу, укладываем на листья зеленого салата, посыпаем тертым сыром.

Готовим заправку: добавляем уксус и молотый перчик чили — по вкусу к растительном маслу.

Салат поливаем заправкой.

Похожие Рецепты