- 300 грамм филе индейки (курицы)
- 100 грамм сыра
- 5 яиц
- 150 грамм чернослива
- 100 грамм очищенных грецких орехов
- майонез
- соль, перец — по вкусу
- морковь — для украшения
Рецепт:
Готовим основу каждого слоя.
Отвариваем филе индейки до готовности, остужаем и нарезаем мелко. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белки и желтки в разные миски. Рубим мелко ножом или в блендере мельчим ядра грецких орехов. Нарезаем мелко чернослив. Натираем на мелкой терке сыр.
Салат собираем.
В красивую тарелку или блюдо с плоским дном выкладываем первый слой — индейку. Ровным слоем ее выкладываем, солим немного, перчим и смазываем майонезом.
Выкладываем на филе, по очереди, измельченный желток, чернослив, сыр, орехи, смазываем белки. Майонезом смазываем каждый слой.
Режем морковь тонкой соломкой (или огурец, крупные маслины без косточек) — для украшения. Делаем циферблат. Салат готов!