- 300 грамм зеленого лука
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм сыра
- 80 грамм растительного масла
- 60 грамм зелени петрушки
- 30 грамм уксуса 3%
- 5 грамм столовой горчицы
- хрен
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
Рецепт:
Режем небольшими кусочками промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей).
Выкладываем на сто. Поддерживаем под струей холодной воды. Обдаем кипятком далее. Высушиваем.
Нарезаем мелкими кубиками сыр, ветчину. Смешиваем с подготовленным луком.
Измельчаем петрушку. Смешиваем с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом.
Перемешиваем всё хорошо.
Поливаем салат приготовленным соусом. Украшаем кружками вареных яиц.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»