Первый вариант:
- 400 грамм зеленого лука
- 4-6 столовых ложек сметаны или 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- горчица — по вкусу
Рецепт:
Очищаем зеленый лук. Промываем тщательно. Нарезаем кусочками; солим.
Салат заправляем сметаной или горчичным соусом перед подачей к столу.
Второй вариант:
- 3 пучка зеленого лука
- 3-6 стеблей зеленого чеснока
- 9 яиц, сваренных вкрутую
- 3 столовые ложки уксуса
- 9-12 ложек растительного масла или сметаны
- соль, молотый красный перец — по вкусу
- 6-9 столовых ложек маринованных грибов
Рецепт:
Сбрызгиваем подсоленной водой и уксусом мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
Складываем в салатник. Заправляем растительным маслом (или сметаной).
Украшаем четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, присыпанных щепоткой соли и красного перца.
Присыплем сверху готовый салат измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.
Готовим заправку из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли.
Украшаем салат кружочками сваренных вкрутую яиц, кильками, маслинами, предварительно удалив из них косточки.
Совет:
Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»