- 400 грамм помидоров
- 5 столовых ложек булгура
- 250 грамм листьев петрушки
- 150 грамм огурцов
- 150 грамм сладкого перца
- 100 грамм листьев мяты
- 1 пучок зеленого лука
- лимонный сок, соль — по вкусу
- оливковое масло
Рецепт:
Отвариваем до готовности булгур согласно инструкции на упаковке, откидываем на сито, промываем холодной водой.
Нарезаем мелко листья петрушки и мяты, помидоры, огурцы, зеленый лук, очищенный сладкий перец.
Смешиваем все ингредиенты.
Салат заправляем оливковым маслом, лимонным соком, по вкусу солим.
На 1 час оставляем в холодильнике. Перемешиваем перед подачей к столу.
Время приготовления блюда: 30 минут