19
Дек
Светлана Декабрь 19, 2012 | Просмотров:1687

  • 1 кг баклажанов
  • 300 грамм моркови
  • 0,4 грамма огурцов
  • 5 зубиков чеснока
  • 400 грамм гибрида тыквы и дыни (папайя)
  • 2 средние луковки
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка перчика чили
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 5 ст. ложек рисового уксуса
  • по 0,5 пучка кинзы + укроп
  • 100 грамм кукурузного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного темного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Режем вдоль баклажаны, толщиной около 1,5-2 см. Солью посыпаем, даем слегка просолиться и отправляем, обмыв предварительно и просушив, подвялиться в духовку при 180 ºС, минут по 10 с каждой стороны.

Тем временем морковь натираем на «корейской» терке. Так же, вдоль, стараемся нарезать огурцы, засыпаем из солью, как и синие, оставив просолиться. Затем руками их отжимаем.

В это время наши баклажаны готовы. Каждый режем поперек, чтобы размером был в длину как огурцы, и кромсаем вдоль по 3-4 раза, чтобы на них по толщине были похожи тоже.

От кожуры и семян чистим папайя, нарезаем ее хоть как-то похоже по длине и толщине на огурцы, на баклажаны, на натертую морковь. Баклажаны, морковь, дыню-тыкву, отжатые огурцы, мелко резанный чеснок, укроп, кинзу, зерна кинзы (давим) ссыпаем в общую ёмкость, где, собственно говоря, и будет в дальнейшем находиться наш салат.

Разогреваем  на сковороде тем временем 100 грамм масла (берем рафинированное подсолнечное или кукурузное). Разогрев, бросаем в него шинкованные мелко вдоль луковицы и примерно через 1-2 минуты — 1 ст. ложку чили. Когда чили начнет менять цвет  (секунд через 30), содержимое сковороды выливаем прямо  на салат сверху и перемешиваем сразу.

Соевым соусом, 1 ст. ложкой кунжутного, рисовым уксусом  (можно отечественным) заправляем, проверяем на соль и в прохладное место отправляем, чтобы настоялось .

Получается отличный салат с прекрасным баклажанно-огуречно-морковно-… отличным вкусом.

Похожие Рецепты