На 1 порцию:
- 2 запеченных средних баклажана
- 2 желтых, красных запеченных перца
- 1,5 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- 10 г растительного масла
- соль, базилик — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем небольшими кубиками один помидор, пластинками — чеснок.
Обжариваем баклажан и перец на гриле.
Очищаем их от шкурки и полощем под проточной водой.
Нарезаем баклажан кубиками и кладем в мисочку. Удаляем из перца семечки и нарезаем его крупными кусочками.
Добавляем измельченную кинзу, кусочки перца, помидора и чеснока к баклажану. Солим салат, перемешиваем.
По краям тарелки выкладываем дольки помидора, а в середине — горкой салата.
Украшаем салат листочком базилика и подаем.
Время приготовления блюда: 10 минут
В одной порции: 390 килокалорий, 10 г белков, 31 г жиров, 29 г углеводов
Легко, доступно