- 0,65 кг пекинской капусты
- 2 моркови
- 200 грамм тертого твердого сыра
- 100 грамм редиса или дайкона
- 2 зубика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки домашнего майонеза
- молотый черный перец
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
- 0,5 чайной ложки базилика
- соль, соус табаско — по вкусу
Рецепт:
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, соус табаско, эстрагон, базилик и лимонный сок, приправляем по вкусу солью.
Разбираем капусту на листья. Кипятим воду, каждый лист пекинской капусты окунем в подсоленный кипяток на 5-7 секунд. С листьев срезаем твердую часть.
Готовим начинку: натираем очищенную морковь, редис, чеснок на терке. Добавляем тертый твердый сыр, сметану, майонез и молотый черный перец — по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Кладе на каждый лист капусты по 1 столовой ложке начинки и сворачиваем рулетиками.
Рулетики кладем в салатницу в один ряд и поливаем заправкой. Блюдо даем настояться 30-45 минут.
Убираем в холодильник.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.