Для теста:
- 1,5 стакана теплой водой
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 600 грамм баклажанов
- 300 грамм сладкого перца
- 500 грамм кабачков
- 250 грамм помидоров
- 250 грамм твердого сыра
- соль
- приправа для пиццы — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания теста
Рецепт:
Просеиваем горкой муку, делаем углубление. Кладем туда разведенные в теплой воде дрожжи, соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто и на 1 час оставляем в тепле.
Перец, баклажаны и кабачки нарезаем кубиками, дольками — помидоры.
Перемешиваем кабачки с небольшим количеством соли, сливаем выделившуюся жидкость, обжариваем кабачки и остужаем.
Замачиваем в холодной соленой воде баклажаны для удаления горечи (должна вода изменить цвет), затем отжимаем, обжариваем и остужаем.
Перец, кабачки и баклажаны смешиваем; добавляем приправу.
2 лепешки раскатываем из теста, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем.
Смазываем каждую лепешку маслом, тертым сыром присыпем, затем овощную смесь, помидоры выкладываем; посыпаем приправой и тертым сыром.
В предварительно разогретой духовке выпекаем при средней температуре, до готовности.