19
Фев
Светлана Февраль 19, 2013 | Просмотров:2037

Для теста (3 средние пиццы):

  • 500 грамм муки
  • 200 мл воды
  • 30 грамм дрожжей
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль (лучше морская пищевая) — по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 300-500 грамм сыра моцарелла
  • оливковое масло
  • зелень базилика
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Готовим опару:  растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавляем 2,5 столовой ложки муки, перемешиваем хорошо. Доливаем воды, чтобы получилась жидкая масса; на 15-20 минут ставим в тепло.

Горкой насыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Делаем углубление в центре, вливаем опару. Добавляем понемногу теплую воду, замешиваем мягкое, слегка влажное тесто (по часовой стрелке перемешиваем 15 минут).

На 3 части делим, в шары скатываем, следка смазываем каждый маслом и кладем в ёмкость, хорошо смазанную маслом; на 2 часа оставляем в тепле.

Готовим соус: обдаем кипятком помидоры, кожицу снимаем, семена удаляем; нарезаем мякоть маленькими кубиками . Кладем в сито, даем жидкости стечь.

Формуем лепешки из каждого шара (скалку не используем!) : тесто растягиваем сначала руками на весу, а затем по смазанному маслом противню, пока не получится круглый корж.

Маслом смазываем, постоять даем 15-20 минут.  Равномерно распределяем 1/3 соруса по лепешке, оставив бортики свободными (2 см). Солим, сбрызгиваем маслом.

В духовке, разогретой до 250 ºС, запекаем 10 минут.

Достаем противень,  посыпаем лепешку 1/3 сыра, нарезанного кусками и слегка отжатого, запекаем еще 10 минут.

Подаем тут же к столу, посыпаем рубленым базиликом.

Печем еще две пиццы.

Похожие Рецепты