- 1 кг говяжьей печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 вареных яйца
- 300 г сливочного масла
- 100 г зелени петрушки
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки коньяка
- 2 лавровых листа
- 4 шт. душистого перца горошком
- соль — по вкусу
Рецепт:
Взбиваем 200 г сливочного масла, добавляем горчицу, рубленую зелень, перемешиваем.
Нарезаем печень кусочками, обжариваем на растительном масле до образования корочки, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до готовности. Охлаждаем.
Несколько раз пропускаем мясорубку печень и яйца. Затем взбиваем, добавляем постепенно оставшееся масло и коньяк.
Распределяем по пергаменту печеночную массу, сверху укладываем равномерно масло с петрушкой, сворачиваем рулет, охлаждаем около часа.
Разрезаем печеночный рулет на порции при подаче, украшаем зеленью.
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут