25
Сен
Светлана Сентябрь 25, 2012 | Просмотров:1556

  • 750 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 7-10 сладких перцев
  • 1/2 стакана риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 яйцо
  • молоты черный перец
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г сметаны

Рецепт:

Промываем перцы, аккуратно вырезаем семенную коробочку.

Промываем рис, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Очищаем лук и чеснок и натираем на средней терке.

Промываем помидор, сушим, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.

Соединяем фарш, рис, помидор, яйцо, лук и чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

Подготовленные перцы наполняем полученным фаршем.

Кладем фаршированные перцы в сотейник или кастрюлю.

Соединяем сметану с томатной пастой, разводим соус водой, солим, перчим.

Полученным соусом заливаем фаршированные перцы. При необходимости доливаем воду, чтобы перцы были почти полностью покрыты соусом.

Накрываем крышкой. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь, тушим фаршированные перцы 40-50 минут.

Врем приготовления блюда: 30 минут (подготовка) + 45 минут (тушение)

Похожие Рецепты