27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:1575

  • 5 болгарских перцев
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • томатный соус — для подачи

Рецепт:

Очищаем и измельчаем лук и чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, до золотистого цвета обжариваем.

Затем добавляем булгур, перемешиваем все и заливаем кипятком. Солим, перчим — по вкусу, крупу доводим до готовности.

Промываем болгарский перец, срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Стручки на несколько минут опускаем в кипящую воду, затем плотно начиняем булгуром.

Заготовки помещаем в кастрюлю в вертикальном положении, вливаем немного горячей воды и до мягкости перца тушим — 15-20 минут.

Подаем с томатным соусом фаршированный перец.

Время приготовления блюда: 1 час

Похожие Рецепты