01
Сен
Светлана Сентябрь 1, 2013 | Просмотров:1850

Для фарша: 

  • 300 грамм мяса
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец — по вкусу
  • 4-5 столовых ложек воды или молока

Для теста:

  • 0,5 л теплой воды
  • 50 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 кг муки

 

Для жарки:

  • подсолнечное масло

 

 

 

 

Рецепт:

Готовим начинку: перемалываем мясо в мясорубке, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, воду или молоко.

Готовим тесто: разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, немного муки. Даем опаре несколько минут подойти (в зависимости от качества дрожжей).

Затем остальные ингредиенты добавляем, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло. Ставим в теплое место.

Тесто готово через 40 минут. Еще раз его вымешиваем.

Кружочки раскатываем побольше, начинку намазываем. Защипываем, оставляя немного открытого мяса посередине. Ножом хорошо прижимаем, чтобы не раскрылось при жарке.

10 минут даем постоять.

На подсолнечном масле жарим на среднем огне.

Очень вкусно со сметаной.

На заметку:

Национальное татарское блюдо, поэтому немногие его знают. Все, кто пробуют эти пирожки, необычные по форме и вкусу, приятно удивляются, а женщины сразу просят рецепт.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты