На 4 порции:
- 1 кг свежемороженой кильки
- 3 шт. лука
- 100 грамм сливочного масла
- 0,5 буханки ржаного хлеба
- соль, перец — по вкусу
- приправа к рыбе — по вкусу
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
Размораживаем кильку, промываем хорошо и вычищаем внутренности.
Ополаскиваем лук, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Перемешиваем кильку с луком, посыпаем щедро рыбной приправой, солим, перчим. На 2-3 часа оставляем для маринования.
Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом маринованную рыбку и, помешивая, 25-30 минут тушим.
Слегка охлаждаем тушеную рыбку, перекручиваем на мясорубке, добавляем растительное масло и получаем домашний паштет.
Нарезаем ломтиками ржаной хлеб, намазываем паштетом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Калорийность одной порции: 320 килокалорий
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Этот бутерброд будет отличным дополнением к закускам и на пикнике.