05
Апр
Светлана Апрель 5, 2014 | Просмотров:3035

  • 2 кг творога
  • 10 яиц
  • 400 грамм сливочного масла
  • 800 грамм сметаны

  • 600-700 грамм сахара
  • 1/2 стакана ядер миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт:

Через сито протираем творог и сливочное масло. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Ставим посуду на плиту.

Доводим массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. С огня снимаем. Быстро охлаждаем, также непрерывно помешивая.

В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все  перемешиваем. Кладем в пасочницу, плотно вминая массу.

Кладем сверху на блюде небольшой груз. Ставим пасху в холодильник на сутки.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты