На 4-6 порций:
- 100 грамм риса
- 3 красных сладких перца
- 2 помидора
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 луковица
- 100-150 грамм шампиньонов
- 5 столовых ложек растительного масла
- сок 1 лимона
- соль — по вкусу
- черный молотый перец
Для украшения:
- листья салата
- зелень
Рецепт:
Промываем рис отвариваем в подсоленной воде, до готовности. На дуршлаг откидываем, охлаждаем.
Отвариваем зеленый горошек до готовности, охлаждаем.
Ополаскиваем перец, разрезаем пополам. Плодоножки удаляем, семечки отбираем. Тонкими полосочками нарезаем.
Ополаскиваем помидоры, небольшими кубиками режем.
Очищаем луковицу, водою прохладной промываем. Мелкими кубиками нарезаем и на растительном масле поджариваем.
Очищаем грибы, маленькие четвертинками нарезаем, мелко — большие грибы. На масле растительном обжариваем.
Соединяем все составляющие, перемешиваем. Масло растительное, в котом жарились лук и грибы, добавляем. По вкусу заправляем солью, перцем и соком лимона.
На тарелку, выстеленную листьями салата, выкладываем готовый салат. Украшаем зеленью и полосками сладкого перца.
Как закуску или как отдельное блюдо подаем к столу Овощной салат с шампиньонами.
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Чтобы выглядело блюдо красивее, следует взять сладкий перец разного цвета.
Добавить огурец, отварную свежую или консервированную кукурузу в салат можно.