С сыром и кукурузой
На 4 порции:
- 1 красная луковица
- сок 1/2 лимона
- 2 зубика чеснока
- 30 грамм зелени сельдерея
- 30 грамм зелени укропа
- 300 грамм свежих огурцов
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 20 маслин без косточек
- 50 грамм сыра фета
- 4 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, молотый белый перец — по вкусу
Рецепт:
Кольцами нарезаем лук. В миску кладем, поливаем лимонным соком.
Очищаем чеснок, через пресс пропускаем. Мелко режем зелень. Тонкими кружочками нарезаем огурцы, кубиками — сыр фета, кружочками — помидоры.
Отжимаем лук от сока, смешиваем с чесноком, зеленью, огурцами, кукурузой, маслинами и помидорами.
Салат заправляем оливковым маслом.
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 156 килокалорий, 9 грамм белков, 7 грамм жиров, 11 грамм углеводов
Совет:
Более витаминными можно сделать закуски, если добавить (или заменить) к майонезу и творожным заправкам оливковое масло, чесночный сок и тертую цедру лимона.