- 5 клубней отварного молодого картофеля
- 4 отварные свеклы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука с луковичками
- 4 плода редиса
- 2 стручка сладкого перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
Рецепт:
Кружочками нарезаем 5 клубней молодого картофеля, отварного, очищаем 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 луковицу, кубиками нарезаем, колечками — 1 пучок зеленого лука с луковичками.
Варим 5 минут морковь с петрушкой в бульоне, который кипит, с огня снимаем, на сито откидываем. С репчатым и зеленым луком перемешиваем; солим, перчим.
Кружочками нарезаем 4 плода редиса, полосками — мякоть двух стручков сладкого перца.
С картофелем, свеклой, другими овощами, которые подготовили, смешиваем; солим, перчим.
Заправляем 4 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. На 30 минут оставляем.
На заметку:
Конечно же, полезен молодой картофель: содержит почти суточную норму аскорбиновой кислоты (витамина С) 20 грамм этих клубней, «в мундирах» сваренных.