13
Янв
Светлана Январь 13, 2013 | Просмотров:2028

  • 2 больших яйца
  • 3 чашки сахара (можно использовать заменитель)
  • 30 мл сливок
  • 3 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя — для теста
  • 0,5 ч. ложки лимонной эссенции

Рецепт:

Яйца и сахар смешиваем вместе венчиком в миске (сильно хлестать не нужно, это не гоголь-моголь).

Добавляем сливки и взбиваем, затем — разрыхлителя для теста, и муку. Добавляем лимонную эссенцию для вкуса (ее можно заменить, натерев кожуру с одного лимона и добавив немного сока) или создаем другие вкусы (советы см . ниже).

Бумагу кладем в случаях использования лотков и разделяем тесто по формам.  Более чем 3 /4 плотного объема формы не заполняем. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 ºС, в течение 20-25 минут .

Должны немного остыть готовые кексы, прежде чем их вынимаем из форм.

Совет:

Как уже упоминалось , можно варьировать с различными  вкусами. Например, смешиваем некоторые ягоды (свежие или замороженные). Также можно использовать нежирный творог или сметану с верху вместо крема, если хотим украсить кексы.

Похожие Рецепты