10
Ноя
Светлана Ноябрь 10, 2013 | Просмотров:1871

Для теста:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл холодной воды

  • или 8-10 кусочков готового слоеного теста

Для миндальной крошки:

  • 1/3 стакана миндаля
  • 5-6 миндальных печенюшек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для крема:

  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудпры
  • 450-500 грамм ягод (клубника, малина, черешня и т. п.)

Рецепт:

Просеиваем муку, с солью смешиваем. 2 столовые ложки масла сливочного, размягченного, кладем. Тесто в которое добавляем постепенно холодную воду пока оно не скатается в комок, замешиваем.

Вымешиваем тесто еще 5 минут. Затем на посыпанную мукой доску выкладываем его, в форме прямоугольника, 1,5 см толщиной, раскатываем.

Масло сливочное кладем в середину; оно должно быть холодным, в форме квадрата, толщиной 1,5 см. Края теста к середине загибаем, чтобы прикрывали они масло.

На 20 минут тесто ставим в холодильник. Затем раскатываем тесто (вдоль от себя) снова, не выдавливая масло изнутри, и втрое его складываем.

Прямоугольник поворачиваем, раскатываем еще раз (вдоль от себя). Втрое складываем снова. В холодильник ставим на 20 минут.

Тесто раскатываем таким образом и еще два раза охлаждаем.

Готовим крошку из миндаля: мелко перемолотое печенье миндальное, сахар и миндаль смешиваем.

Маслом сливочным смазываем готовое слоеное тесто, крошкой миндальной посыпаем и четное чисто квадратиков или кружков вырезаем (для будущих пирожных — основа).

При 200 ºС выпекаем их в духовке 10-15 минут. Остужаем.

Готовим крем: взбиваем с пудрой сахарной сливки в крепкую пену. Сметану добавляем и взбиваем снова.

Кладем ложку крема и ягоды разрезанные на готовый листик слоеный, затем — листик слоеный, крема ложку и ягоды.

Готовы Ягодные «Наполеоны».

Похожие Рецепты