На 8 порций:
- 500 грамм куриного фарша
- 3 куска хлеба или батона
- молоко или вода
- 3 яйца
- 1 луковица
- 6 соленых огурцов
- соль, перец — по вкусу
- масло
- панировочные сухари
Рецепт:
Мелко нарезаем лук, в посуду с фаршем выкладываем.
Срезаем корки с хлеба, замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.
2 яйца вбиваем, солим перчим, вымешиваем тщательно.
Смазываем маслом огнеупорную форму, посыпаем панировочными сухарями. 1/2 часть фарша выкладываем, огурцы, снова фарш и разравниваем. Смазываем яйцом верх.
В духовке, разогретой до 170 ºС, запекаем до готовности. Вытаскиваем форму и охлаждаем.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Совет:
Можно обсыпать края формы манной крупой вместо сухарей.
Повысить температуру до 250 ºС в конце выпекания, чтобы образовалась румяная корочка.
Можно заменить соленые огурцы маринованными шампиньонами. Грибы должны быть крупные. В форму укладывать шляпками вверх.
Выпекать хлебец можно и в обычной сковородке.
Хлебец сохраняет форму и идеально подходит для бутербродов.