На 6-8 порций:
- 3 куриные грудки
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 100 грамм шампиньонов
- 200 грамм вишни (можно консервированной)
- 100 мл белого вина
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 грамм листового салата
- 30 грамм рубленого базилика
- соль, молотый белый перец — по вкусу
Рецепт:
Солим, перчим филе, обжариваем на половине масла сливочного. Сок лимона, 1 чайную ложку цедры лимона добавляем 10 минут тушим.
Нарезаем кубиками хлеб, в духовке сушим.
На 4 части разрезаем каждый шампиньон, помешивая, обжариваем на масле сливочном, которое осталось.
Удалив косточки, заливаем вишни вином, 5 минут тушим. На дуршлаг откидываем, жидкости даем стечь.
Готовим соус: смешиваем с солью, молотым белым перцем, цедрой, которая осталась, и маслом оливковым, смешиваем.
Выкладываем на блюдо салатные листья. Нарезаем филе, в середину кладем, шампиньоны, сухарики пшеничные и вишню — вокруг него.
Сверху поливаем соусом, которым получился, рубленым базиликом посыпаем.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 265 килокалорий, 19 грамм белков, 17 грамм жиров, 7 грамм углеводов
Совет:
Используйте сок лимона вместо уксуса.
На заметку:
Для активных людей.