Для «колобков»:
- 500-700 грамм мяса (говядины или свинины)
- 0,5 ч. ложки соли
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 400-500 грамм лука
- 1 небольшая головка чеснока
- 1,5-2 стакана воды или любого мясного бульона
- 1/3 ч. ложки соли
- черный молотый перец — по вкусу
- другие специи — для мяса
- 3-5 ст. ложек томатного соуса или неострого кетчупа
Рецепт:
Очищаем лук, маленькими кубиками нарезаем и на растительном масле обжариваем (лук должен стать мягким и прозрачным).
Промываем мясо, сушим и через мясорубку пропускаем.
Добавляем соль, молотый черный перец (использовать можно и другие приправы для мяса, на Ваш вкус), перемешиваем все.
Готовим луковый соус: лук и очищенный чеснок в блендер выкладываем, туда же вливаем воду или бульон, добавляем соль и перец, томатный соус или кетчуп. Взбиваем все до однородной массы и обратно в сотейник выливаем; прогреваем.
Формируем «колобки» из фарша и в луковый соус опускаем. На малом огне тушим под крышкой 10-15 минут.
Вместе с соусом подаем «колобки», посыпав рубленой зеленью.