- 500 грамм черной смородины
- 500 грамм крыжовника
- 500 грамм яблок
- 500 грамм тыквы
- 400 грамм сахара
Рецепт:
Дольками нарезаем яблоки сладкие, кладем, не очищая, в кастрюлю. От семян и кожицы чистим зрелую тыкву, кладем тоже в кастрюлю.
Несколько ложек воды вливаем, яблоки с тыквой распариваем под крышкой, до полного размягчения.
Через сито протираем горячую массу.
Деревянным пестиком разминаем смородину черную и крыжовник, сахаром засыпаем, перемешиваем. До полного растворения сахара перемешиваем.
Через сито массу эту протираем также, смешиваем затем с пюре, яблочно-тыквенным. До готовности варим.
В горячем виде фасуем.