14
Авг
Светлана Август 14, 2013 | Просмотров:1474

На 8 порций:

  •  9 яиц
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон

Рецепт:

Размягчаем масло, растираем с сахаром, добавляя постепенно желтки. Добавляем муку, крахмал, лимонную цедру.

Взбиваем белки в крутую пену.

Осторожно аккуратно перемешиваем обе массы ложкой до получения однородной консистенции, выливаем в предварительно разогретую форму, смазанную маслом и пропитанную мукой.

Кекс выпекаем в духовке, разогретой до 200-220 ºС, 50-60 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Совет:

Сначала можно взбить миксером желтки с сахаром, затем, взбивать продолжая, добавить размягченное масло. Далее взбивая, добавлять муку, крахмал и цедру. А взбитые белки смешивать с основной массой ложкой, осторожно.

Можно выпекать в форме для кекса, затем посыпать сахарной пудрой, но можно оригинально украсить обычными безе (взбить в крутую пену 2 белка с 1 стаканом сахарной пудры с добавлением лимонного сока и выпекать при 100 ºС). Для этого кекс смазать густым повидлом и «приклеить» на него по всей поверхности безе — получится очень красиво. Так можно украсить и бисквит.

Похожие Рецепты