- 2 куриные грудки (общим весом около 300 грамм)
- 1 яйцо
- 1 огурец
- 1 лайм
- 1/2 стручка красного перчика чили
- 1-2 см корня имбиря
- зелень кинзы
- листья мяты — для украшения
- сладкий соус чили
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками куриные грудки. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря или натираем на терке.
Небольшими кусочками режем перчик чили, удаляя семена. Промываем зелень кинзы, сушим, мелко режем. Снимаем с лайма цедру.
Кладем в ёмкость блендера нарезанные куриные грудки, имбирь, перчик чили, цедру лайма и кинзу, туда же выжимаем сок лайма, солим. Все вместе взбиваем, до получения однородного фарша.
В миску перекладываем фарш, выбиваем тщательно. Руки обмакиваем во взбитое яйцо. Из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см) формуем.
Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем тефтельки на среднем огне, со всех сторон, до золотистого цвета.
Очищаем огурец овощечисткой от кожуры, вдоль разрезаем пополам, семена удаляем. Поперек кусочками шириной около 3-5 мм нарезаем подготовленный огурец поперек.
По одной обжаренной тефтельке надеваем на маленькие деревянные шпажки, украшаем кусочком огурца и листиком мяты сверху.
В качестве закуски с соусом чили подаем к столу.
Низкая калорийность
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Перед обжаркой куриные тефтельки можно обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки масло нужно процедить 1-2 раза, чтобы удалить крошки панировки.