01
Апр
Светлана Апрель 1, 2013 | Просмотров:2009

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 40 грамм прессованных дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 10 яиц
  • 350 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм изюма

  • 30 мл коньяка
  • 3 ч. ложки натертой цедры лимона
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • яичный белок
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Рецепт:

Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем 1 стакан просеянной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем. Ставим в теплое место опару и даем подойти.

Растираем добела желтки, отделенные от белков, с 300 граммами сахара, солью. Вливаем в опару половину смесь, всыпаем туда же 1,5 стакана муки, вымешиваем и даем подойти.

Затем в тесто добавляем остатки желтковой смеси и муки, вымешиваем тщательно, снова даем подойти.

Затем вводим размягченное масло, цедру, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешиваем. Добавляем в кон це обвалянный в муке изюм и 3 взбитых белка, еще раз вымешиваем все хорошо. Даем подойти в третий раз.

Выстилаем промасленной бумагой для выпечки формы для куличей, выкладываем тесто; формы заполняем на 1/2, даем расстояться. В нагретой до 180 ºС духовке выпекаем 30-40 минут.

Остужаем готовые куличи, вынимаем из форм. Сверху поливаем глазурью.

Готовим глазурь: хорошо взбиваем все компоненты.

Куличи украшаем по желанию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты